Для того, чтобы предложить Вам оптимальный сервис, этот веб-сайт использует cookies. Исполоьзуя наш сайт, вы выражаете свое согласие с этой функцией. Более подробную информацию можно найти в нашем резделе о защите персональных данных.

OK

  • Daniel Irányi
  • Tom Stäubli

Блестящее взаимодействие формы, функциональности и качества

Daniel Irányi и Tom Stäubli из дизайнерского офиса Tribecraft (Цюрих) разработали дизайн линейки продуктов Geberit Monolith. В интервью они детально раскрыли характеристики новых сантехнических модулей.

Geberit Monolith является инновационным и революционным в области дизайна ванной комнаты. Что было самой большой проблемой для вас на этапе проектирования?
Daniel Irányi: С помощью Monolith мы хотели сломать привычные пространственные связи в ванной комнате. Идея состояла в том, чтобы бачек, умывальник и биде играли новые роли. Вот почему мы полностью изменили позиционирование Monolith. Можно сказать, что в этом продукте блестяще взаимодействуют форма, функциональность и качествто

Сантехнические модули Geberit Monolith для умывальников, унитазов и биде

"Вместе с Monolith, бачек, умывальник и биде играют новые роли."
Tom Stäubli


Что вдохновило вас на выбор такой формы Monolith?
С точки зрения дизайна Monolith довольно сдержан. Однако он может быть использован для расстановки сильных акцентов в ванной комнате. Чтобы достичь этого, мы работали над пропорциями в течение длительного времени. Мы сделали так, что Monolith всегда аккуратно обтекает керамическую посуду. При этом объем и стеклянная поверхность должны быть сбалансированы.

Как модули Monolith для ванной комнаты сочетаются и дополняют друг друга?
Tom Stäubli: Модули образуют семейство продукции. Но так же, как в настоящей семье, члены семьи не все выглядят одинаково и отдельные санитарные модули выделяются также своими характерными отличиями. В зависимости от продукта, каждый имеет свое назначение, и в каждом случае их дизайн отражает это.

Daniel Irányi: Монолитами можно "поиграться", но при этом каждый должен выполнять присущую ему функцию. Сантехнические модули Geberit Monolith - архитектурные элементы в пространстве, рядом с которыми другие продукты, такие как умывальники или унитазы также могут сиять. С появлением цвета умбра, теплый серо-коричневый оттенок встал в один ряд с черным и белым.

"Цвет умбра может сочетаться с теплыми тонами и добавлять акцент в ванной комнате."
Tom Stäubli


Почему именно этот цвет?
Tom Stäubli: Черный и белый, монохромные цвета, могут подойти во многих ситуациях, но не всегда хорошо сочетаются с теплым цветовым окружением. А цвет умбра хорошо комбинируется с теплыми цветами и с деревом. С этим цветом можно внести теплый тон в монохромную ванную комнату и таким образом усилить эффект.